鸿蒙OS、骁龙870加持!华为MatePad Pro 10.8配置全曝光_2

近日,华为已经正式宣布将于6月2日召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时大家期待已久的鸿蒙OS正式版将正式登场。

根据官方透露的信息,此次发布会还将推出新一代的华为MatePadPro旗舰平板电脑,该设备也将成为首发预装鸿蒙OS正式版的机型。

据悉,此次MatePadPro并不会以2代的后缀命名,而是会直接以屏幕尺寸作为后缀,共有两款机型,分别为MatePadPro 12.6和MatePadPro 10.8,目前华为已经在官方的花粉俱乐部中开通了相关板块,也侧面确认了其新品命名。

今天上午,有网友曝光了MatePad Pro 10.8的宣传物料,其中详细展示了该设备的硬件配置信息。

首先在外观方面,MatePad Pro 10.8与前代基本一致,正面配备一块10.8英寸IPS屏幕,拥有2560*1600分辨率,支持DCI-P3色域显示,遗憾的是其中并未提及刷新率的规格。

机身背部则搭载了两颗竖向排列的摄像头,规格分别为1300万像素,并配备了一颗闪光灯,底部拥有USB-C的数据、充电、耳机三合一的接口。

核心方面则是此次MatePad Pro 10.8的重大亮点之一,该机将搭载高通骁龙870处理器,这是华为首次为平板配备高通旗舰处理器,这也意味着华为与高通的合作关系确定,后期不排除会推出高通平台手机的可能。

值得一提的是,骁龙870目前在市场上的口碑表现十分优异,这是一款相比于骁龙888更加优秀的旗舰选择,能在提供顶级性能的同时,带来更好的功耗和散热表现,值得期待。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注